Некоммерческое партнерство

Аватара пользователя
Laim
опытный
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 23:32
Из какого Вы дома: дом 10

Некоммерческое партнерство

Сообщение Laim »

Добрый вечер соседи! Сегодня посетила собрание организованное ООО "Сфера"... Все что там происходило, на мой взгляд, просто наглый развод на ТСЖ и выкачивание денег. В корне не согласна с тем, что там происходит. Соседи!!! На данном собрании присутствовало примерно 30-40 человек (+-). Со слов Симина Н.В. всего получили ключи 96 человек. На повестке собрания были подняты следующие вопросы:
- избрание домового комитета (избран),
- избрание старших по подъездам (избраны),
- избрание председателя домового комитета (избран),
- создание устава с целью регулирования порядка деятельности и разграничения полномочий председателя и избранных лиц,
- определение разрешенной суммы денежных трат домовым комитетом ,
- определение разрешенной суммы денежных трат Симиным Н.В.,
- определение заработной платы уборщице на 14 подъездов, в обязанности которой входят мойка полов, окон, зеркал, лестниц перил, и поддержание общей чистоты в холлах подъездов домов,
- выбор бухгалтера и назначение ему заработной платы в размере 15000 р.,
- выбор инженера-теплотехника и назначение ему заработной платы в размере 17500 рублей,
- вопрос об найме электрика,
- вопрос о найме секретаря и назначения ему заработной платы: было много споров, все были против, так как не понятно зачем нужен секретарь в сложившихся обстоятельствах, кроме того был уважаемый человек, который на добровольных безвозмездных началах исполнял обязанности секретаря, однако видимо этот человек не выгоден Симину (вспомним историю с попыткой хищения оборудования из трансформаторной, которая была предотвращена как раз этим человеком, который исполнял обязанности секретаря), так вот Симин прямо заявил, что исполняющий обязанности секретаря не справляется с исполнением обязанностей, и ему нужен другой секретарь. Все возмутились, так как всех очень устраивает деятельность этого секретаря, и нет смысла дополнительных расходов, и на слова, что это мы решаем нужен секретарь или нет он сказал, что он решает нужен он ему или нет. (В итоге после собрание он оставил домовой комитет и они все решили без нас насчет секретаря и его заработной платы!!!!!) .
- Симин заявил, что это благодаря его стараниям у жильцов будет тепло и соответственно для оформления договора на подачу тепла необходимо наличие секретаря, бухгалтера, инженера теплотехника, и электрика.
Тарифы по которым будет производиться оплата тепла - не названы, однако сообщено, что счетчики на тепло установлены в каждом доме и насчитываться будет на все квартиры дома. (то есть если в доме ключи взял 1 человек, то он будет платить за тепло во всем доме!!! Как это????) На оформление всех необходимых документов, со слов Симина, понадобится около 2 недель. И каждый из нас должен будет заключать договор!!! Как это??? С какой стати??
Протокол велся формально, точное количество присутствующих дольщиков не зафиксировано, пофамильно не зафиксировано. Голосование проходило формально. (Думаю ВСЕ вопросы, хотя и были споры и не согласие с многими позициями повестки, будут приняты ЕДИНОГЛАСНО!!!!)
Вывод: на мой взгляд на сегодняшнем собрании было создано ТСЖ.. которое вопреки нашей воли может быть оформлено обманным путем.
Вопросы: ООО Сфера , если это так необходимо на свои средства должна нанять себе секретаря, бухгалтера, инженера теплотехника. Почему это должно делаться за наши средства??? ООО Сфера ставленник Передовых технологий, так пусть и разбираются между собой. Если не могут, то пусть передают нам свои полномочия вместе с документацией и оставшимися ключами, и уверена мы сами разберемся со всеми насущными проблемами и гораздо меньшими расходами и более рационально!!!
Может излагаю идеи не совсем грамотно с юридической точки зрения, пусть меня поправят знающие люди, но суть одна:
В самое ближайшее время, а именно 4 или 5 октября 2014 года НАМ ВСЕМ надо собираться в Первомайском и поборов в себе все обиды и разногласия решать вопрос о создании Некоммерческого партнерства для взятия управления и контроля ситуацией в свои руки!!!! Нельзя позволить ООО Сфера захапать нас со всеми нашими потрохами и выжимать из нас огромные деньги!!!!
Может сумбурно, но эмоции переполняют!!! Давайте принимать решительные меры!!!! Думаю среди нас найдутся все необходимые специалисты, которым мы сможем доверять !!!!

Аватара пользователя
Andrei
опытный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 20:23

Re: Некоммерческое партнерство

Сообщение Andrei »

Полностью с ,Вами ,согласен и также призываю всех о собрании на территории комплекса 4 октября....

Аватара пользователя
Andrei
опытный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 20:23

Re: Некоммерческое партнерство

Сообщение Andrei »

Суды хорошо, но не надо забывать и о насущных делах...

Аватара пользователя
Nikita
финансист
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 12:27
Из какого Вы дома: дом 5

Re: Некоммерческое партнерство

Сообщение Nikita »

Speaker писал(а):
tanya писал(а):Очень рада, только за. Если не возражаете, мне кажется, это предложение нужно оформить в раздел собрания дольщиков.
Но сегодня съезжу, послушаю что и как, хотя ключей не брала.
Уважаемые Форумчане-Дольщики!

Мы не можем позиционировать эту встречу, как общее собрание дольщиков, по следующим причинам:
  1. Встреча 04.10.2014 года - ответ на предложение Alois-ы.
  2. Встреча НЕ является обязательной и носит добровольный характер.
  3. Помещение вмещает не более 30 человек и согласовано именно в вышеуказанном контексте.
С уважением Speaker.
от себя добавлю краткие итоги собрания дольщиков, которое прошло сегодня (27.09.2014) в ДК Первомайского (для тех, кто не смог присутствовать):
1. Симин сообщил, что для подачи тепла в наши дома необходимо соблюсти определенные условия энергопоставщика, а именно принять в штат ООО «Сфера» на коммерческой основе:
- бухгалтера
- теплотехника
- секретаря
Данное условие необходимо для выполнения оплаты жильцами домов оплаты за поставленное тепло.
От секретаря отказались «единогласно», но вместо него согласились выделить помощника Симину для подписания актов осмотра квартир, выдачи ключей и сбора средств.
2. Главные вопросы поднимаемые дольщиками:
- подача тепла
- монтаж отмостков
- размер оплаты труда сотрудников ООО «Сферы» и коммунальных платежей, источник поступления этих средств (доплаты от уже живущих и вновь прибывших)
- новое и скорейшее собрание ВСЕХ ДОЛЬЩИКОВ – и тех кто собирался на ул.Наметкина, и тех кто нас игнорировал или просто не находил возможности там собираться.
Дабы произошло ОБЪЕДИНЕНИЕ коллектива и интересов, было решено провести встречу в ДК Первомайского (или возле него) 04.10.2014г. (время не обсуждалось, но думаю, что логично его провести, так же как и сегодня - в 12.00)

Поскольку проживающие в ЖК не хотят платить за отопление всех квартир за свой счет, а вновь прибывшие не хотят платить за что-либо на незаконных основаниях, возникает необходимость единственно возможного в нашем случае шага:
создание НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА для достижения главных целей – защиты прав дольщиков и ввода в эксплуатацию домов.

В этом случае могут быть решены все главные вопросы, волнующие всех, а главное - этого возможно будет достигнуть быстро, честно и надежно. Главные преимущества НП в нашем случае:
1. Цели общества известны
2. Денежные средства и их расход будут под нашим контролем и управлением
3. Возможность заключать договора, в том числе и трудовые
4. В составе партнерства не будет безразличных
Если что не так, или пропустил - поправляйте
Последний раз редактировалось Nikita 28 сен 2014, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Laim
опытный
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 23:32
Из какого Вы дома: дом 10

Re: Некоммерческое партнерство

Сообщение Laim »

Все замечательно изложено!!! Полностью согласна. я написала более сумбурно выше.

Аватара пользователя
Aloiza
бывалый
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 19:47
Из какого Вы дома: дом 4 кв. 29

Re: Некоммерческое партнерство

Сообщение Aloiza »

Уважаемые соседи, как хорошо, что мы наконец-то понимаем, что нам нужно всё же объединиться, только в этом случае мы можем решить все проблемы. Только давайте не будем высказывать все свои недовольства и обиды, надо сейчас забыть вчерашний день, и идти целенаправленно по отстаиванию своего имущества - квартиры.
Нужно незамедлительно отказываться от услуг Симина, этот товарищ нам вовсе не товарищ - помните такую фразу??? Так вот гнать его в три шеи нужно, г-н Исаев сказал нам, все процедуры по подаче тепла будет осуществляться за счёт бюджета Москвы. Наши расходы начнутся только тогда, когда мы вступим в законные права на квартиры и дома. На данный момент все расходы по теплу несет на себе застройщик, или его представитель. И долги по энергетике, которые застройщик не проплатил, теперь пытаются повесить на нас. Нельзя быть такими согласными, надо бороться, а не ложиться деньги Симину в карман, зарплату тоже ему не должны платить мы со своего кармана. Только давайте проведем собрание всё же в воскресенье, потому что многие в субботу работают, поэтому сегодня нас было мало.
Последний раз редактировалось Aloiza 27 сен 2014, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Элоиза Тетерлева

Аватара пользователя
Aloiza
бывалый
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 19:47
Из какого Вы дома: дом 4 кв. 29

Re: Некоммерческое партнерство

Сообщение Aloiza »

НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО - это действительно один из вариантов для выхода из создавшейся ситуации.
А подключение тепла к домам - проблемы Симина, и не надо позволять ему выезжать на наших спинах.
Элоиза Тетерлева

Аватара пользователя
Navernoeya
опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 22:30
Из какого Вы дома: Дом 7

Re: Некоммерческое партнерство

Сообщение Navernoeya »

Поддерживаю полностью! В сложившейся ситуации некоммерческое партнерство - самый разумный выход. И должны собраться все дольщики: и те, кто проживает, и те, кто ключи не получал.
Еще удивляет ответ Симина сегодня на собрании, что у него нет контактов всех дольщиков. Как такое может быть? Если у него договор с "Передовыми технологиями", то, соответственно, должен быть доступ к базе, где есть сведения о всех дольщиках: и контактные телефоны, и адреса. Необходимо до собрания оповестить максимальное число людей. Надо продумать этот вопрос: как?

Аватара пользователя
Laim
опытный
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 23:32
Из какого Вы дома: дом 10

Re: Некоммерческое партнерство

Сообщение Laim »

Наверное в воскресенье действительно удобнее , суббота правда у многих рабочий день.. Поддерживаю эту идею..
Последний раз редактировалось Laim 28 сен 2014, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Laim
опытный
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 23:32
Из какого Вы дома: дом 10

Re: Некоммерческое партнерство

Сообщение Laim »

Думаю , что все у Симина есть, просто ему надо срочно продавить создание ТСЖ, и нажиться за нас счет... Действительно с какой сати мы должны платить ему зарплату? Я этого никак не могу понять.... :evil:

Ответить