По поводу личных вещей в подъезде

Здесь можно поговорить на любые волнующие темы или просто поболтать.
Ответить
Аватара пользователя
sergio
опытный
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 03:30

По поводу личных вещей в подъезде

Сообщение sergio »

Причиной разпространенного по подъездам объявления, о том что с 3 ноября Управляющая компания проведет утилизацию всех вещей из подъездов, является следующий случай.
По причини проведения ремонта в квартире, в подъезде стоит диван, недавно привезенный разобранный шкаф и стройматериалы.

Диван после работы кровельщиков из подъезда пропал. Оказалось, что диван унесли, то ли дворники то ли кровельщики.
Ксения толком не разъяснила, но диван вернули на место.
После этого случая появились данные объявления.

Сам факт угрозы утилизацией вещей из подъездов является хамским и преступным и в случае если это произойдет, то попадает под действие статьи 167УК РФ. Умышленное уничтожение или повреждение имущества.
Даже если вещи представляют пожарную опасность, то утилизация тоже не является законной.

Ксения утверждает, что общедомовая территория принадлежит управляющей компании, в чем глубоко ошибается. Они лишь могут отвечать за обслуживание и противопожарное состояние. При том что ответственность за нарушение пожарной безопасности лежит на жильцах и собственниках имущества. Долгом управляющей компании является лишь уведомление жильцов о нарушениях и требовании устранить нарушение. Также она имеет право вызвать пожарного инспектора, который может наложить штраф. Первый раз пожарником выносится предупреждение, или штраф в размере 1500 руб.

Мебель без упаковки, не является легковоспламеняющейся и если не преграждает пути к эвакуации или к пожарным средствам не может считаться пожароопасной. Иначе тогда все квартиры внутри нарушают пожарную безопасность.

Я думаю врядли мебель без упаковки, которая не преграждает пути эвакуации, отсутствие картона и бумаги пожарник может засчитать нарушением пожарной безопасности.


Поэтому жильцам следует убрать лишь то что может воспламеняться и заграждать проход. Картонные коробки бумажные упаковки, доски.
Если она вызовет пожарников, также пепельницы в подъездах могут стать поводом для придирок.

Также следует известить управляющую компанию в лице Ксении, что вещи в подъезде принадлежат Вам и находятся временно в подъезде на период проведения ремонта, и то что об ответственности за нарушение противопожарной безопасности вы знаете. То что ваша мебель стоящая в подъезде размещена временно, не преграждает пути к эвакуции и не содержит легковоспламеняющихся элементов.

Запретить временное размещение стройматериалов и вещей в подъезде никто не имеет права.



Участковый о ситуации извещен, который подтвердил, что утилизация, которой грозится Управляющая компания незаконна, и что она максимум может вызвать пожарного инспектора.

Аватара пользователя
Elona
начинающий
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 май 2014, 20:11

Re: По поводу личных вещей в подъезде

Сообщение Elona »

Лучше бы УК разобралась с отоплением!Полностью согласна с Вашим мнением!

Ответить